Точно не голубь. В США назвали кандидатуру посла в России, Москва уже бьет тревогу

Хантсман, которому в марте исполнится 57 лет, был послом США в Сингапуре и Китае.

Джон Хантсман.

Президент США Дональд Трамп предложил экс-губернатору штата Юта Джону Хантсману стать послом США в России.

Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на источник в администрации США, пишет 112 Украина.

Хантсман должен отправить в Белый дом бумаги с подтверждением своей готовности занять эту должность. После этого Вашингтон официально объявит о выдвижении его кандидатуры на пост посла.

Сообщается, что Хантсман не ответил на запрос издания, но как сообщил источник Politico, он скорее всего, даст согласие.

Хантсман, которому в марте исполнится 57 лет, был послом США в Сингапуре во время президентства Джорджа Буша. Он также был послом в Китае, в то время как президентом США был Барак Обама.

Во время избирательной кампании Хантсман жестко критиковал президента США Дональда Трампа, в частности за его высказывания о женщинах, говорится в сообщении.

В свою очередь CNN, ссылаясь на свои источники в Белом доме сообщило, что выбор кандидатуры Хантсмана на столь важную должность связан с тем, что он "блестящий парень", "жесткий" и знает, чего хочет Трамп, пишет Голос Америки.

Как отмечается, должность посла США в РФ является одной из самых деликатных и важных, особенно учитывая последние события: расследование ФБР и Конгресса в связи с вмешательством Кремля в американские выборы и контакты представителей избирательного штаба Трампа и российскими официальными лицами.

В Государственном департаменте, куда журналисты обратились за комментарием, сказали обратиться в Белый дом для разъяснений.

Daily Mail пишет о том, что Хантсман — сын миллиардера и владельца компании по производству химической продукции. Дочь политика Эбби работает репортером на телеканале Fox News.

Между тем, в Москве данное назначение уже вызвало серьезное беспокойство.

Так председатель комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков свои сомнения выразил в Twitter:"Кандидатура посла США в Москве говорит о многом. Хантсман — глава Атлантического совета, где нормой стала жесткая критика России. Точно не голубь".

 

Напомним, российский Политолог Лилия Шевцова объяснила, почему президентство Трампа является головной болью для Москвы. 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять