"Щенки дали по морде главному шакалу". Эксперт назвал последствие протестов в России

Навальному не поверю никогда, сказал Чорновил.

Тарас Чорновил

В России благодаря прошедшим антикоррупционным протестам, в которых приняла участие молодежь, в стране появилась "новая бесшабашная формация оппозиционеров", тогда как инициатор акций Алексей Навальный должен был "перевести стрелки" с президента Владимира Путина на премьера Дмитрия Медведева.

Об этом политический аналитик, бывший нардеп Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

В то же время собеседник издания считает, что в РФ "самые мелкие щенки дали по морде главному шакалу".

"Навальному не поверю никогда — он играет в игры российской власти. Его терпят, как некий вариант "лайт". Других за подобные вещи сажают на годы или даже убивают, а ему 15 суток и еще старое коррупционное дело простили", — отметил эксперт.

По его словам, задача политика — перехватить инициативу от реальной оппозиции, cмаргинализировав ее, и выпускать пар, чтобы "не повторилась снова Болотная только в более жестком варианте".

"На этот раз он должен был перевести стрелки с Путина на Медведева. Именно это и выдавало всю неискренность организаторов. Но вдруг все пошло не так, то есть акция вышла из-под контроля. Инициативу перехватила молодежь (на митингах выступал даже пятиклассник!)", — добавил Чорновил.

"А для этой категории политтехнологические наработки Навального и Сечина (глава "Роснефти" Игорь Сечин — Ред.) не указ. Они вышли с откровенно антипутинскими лозунгами. После этого началась жесткая расправа. Последствия тоже могут быть непредсказуемыми. Благодаря участию в акции создалась совершенно новая бесшабашная формация оппозиционеров…", — подчеркнул экс-нардеп.

При этом "нам не нужно ими слишком очаровываться, но, по крайней мере, эти не будут неистовствовать под "Крым наш" и не полезут "убивать укров на братском Донбассе". "Жесткая расправа над протестующими очень навредила репутации Путина среди относительно лояльных к нему европейских лидеров", — сказал он.

Больше мнений аналитика читайте в статье "Главреда"Тарас Чорновіл: "кримнаш" приніс Путіну дивіденди, а ОРДЛО для нього гігантський менінгіт.

Ранее эксперты объяснили изданию, чем нынешние антикоррупционные протесты в Российской Федерации отличались от всех предыдущих акций в этом государстве. Ознакомиться с их комментариями можно здесь.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять