Политолог назвал задачу внешней политики России

Внешнеполитические поражения РФ могут обернуться для ее режима катастрофой, считает Савва.

Флаг России, иллюстрация

Российский политолог, в недавнем прошлом — профессор Кубанского госуниверситета Михаил Савва заявил, что внешняя политика РФ направлена на решение одной внутренней задачи — обеспечение поддержки режима за счет людей с имперским мышлением.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

В то же время аналитик подчеркнул, что Кремль не может позволить себе показать слабость на внешней арене.

"Я не жду значительного смягчения внешней политики России. Нужно понимать, что эта политика направлена на решение одной внутренней задачи — обеспечение поддержки режима за счет людей с имперским мышлением", — отметил политолог.

По его словам, в стране "таких много в силу того, что в Советском Союзе РСФСР была формально метрополией". "Россиянам сложнее чувствовать себя жертвами колониального угнетения по сравнению с гражданами других стран бывшего СССР", — добавил Савва.

Также собеседник издания считает, что внешнеполитические поражения Российской Федерации могут обернуться для ее режима катастрофой в виде массового возмущения "недовольных имперцев".

Ранее Михаил Савва говорил, что вероятность "дворцового переворота" в Кремле невысока, в РФ ключевые посты занимают люди, лично преданные президенту государства — Владимиру Путину.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог назвал задачу внешней политики России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять