Российский эксперт объяснил, когда в Чечне может вспыхнуть новая война

В Чечне существуют независимые от Москвы очень существенные вооруженные силы.

Грозный во время войны

От новой войны Чечню удерживают только личные отношения между президентом России Владимиром Путиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым, однако такая ситуация не будет длиться вечно.

Об этом российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил в интервью "Эху Москвы".

По словам эксперта, новая чеченская война "в принципе возможна", поскольку в Чечне существуют независимые от Москвы очень существенные вооруженные силы, так называемые "кадыровцы", которые сейчас выступают под российским флагом.

"И сам Кадыров связан с Путиным, так сказать, личной преданностью, которую он подчеркивают. Это именно основано на личных связях Путина и Кадырова. Если что-либо в этой связке окажется не так, или один из участников почему-либо не станет уже выполнять прежние функции – все мы ходим под Богом — очень возможно столкновение, настоящая война между "кадыровцами" и федеральными силами", — отметил он.

Фельгенгауэр напомнил, что так называемые федеральные правоохранители и военные очень не любят "кадыровцев", а те не любят их, поэтому возникают постоянные трения.

"Удерживают от разгорания конфликта именно личные отношения Кадырова и Путина. На такой основе долгосрочное совместное проживание Чечни с независимыми вооруженными силами в составе Российской Федерации вряд ли возможно", — добавил эксперт.

Напомним, ранее политолог рассказал о пути к третьей чеченской войне.

Фото: istpravda.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять