Теракт в Манчестере. В Ливии задержаны отец и брат возможного смертника

Рамадан Абеди утверждает, что его сын готовился к паломничеству в Саудовскую Аравию.

Салмана Абеди

В столице Ливии — Триполи — задержали младшего брата и отца подозреваемого в совершении теракта в британском Манчестере Салмана Абеди.

Об этом пишет Deutsche Welle, ссылаясь на спикера антитеррористических сил страны.

В то же время он уточнил, что брат возможного смертника — Хашем Абеди — обезврежен вечером 23 мая.

По данным ливийских правоохранителей, его подозревают в связях с террористической группировкой "Исламское государство", он якобы знал о подготовке преступления.

Позже стало известно о задержании отца подозреваемого — 51-летнего Рамадана Абеди, его лишили свободы для проведения допросов. Ранее в телефонном разговоре с Associated Press мужчина заверил, что его сын не совершал теракт и готовился к паломничеству в Саудовскую Аравию.

"Мы не поддерживаем убийство невинных людей. Это не мы. Мы не те, кто взрывает себя среди невинных. Мы ходим в мечети, цитируем Коран, но не делаем таких вещей", — заверил собеседник агентства.

Напомним, 22 мая в Манчестере на стадионе прогремел взрыв, погибли 22 человека, среди них есть дети, пострадали более 100 человек. Ответственность за преступление взяло на себя "Исламское государство"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять