У непризнанного Приднестровья нет будущего без Молдовы и никогда не будет статуса субъекта России

За 25 лет в экономику Приднестровья было инвестировано примерно 15 млрд долл., на которые можно было бы построить второй Дубай, говорит Додон.

У Молдовы нет будущего без Приднестровья. Непризнанная республика никогда не будет независимым государством, а из денег, инвестированных в регион за последние 25 лет, примерно 15 миллиардов долларов, можно было бы построить второй Дубай.

Об этом президент Молдовы Игорь Додон заявил в эфире НТВ-Молдова, сообщает Newsmaker.md.

"У Молдовы нет будущего без Приднестровья, а у Приднестровья нет его без Молдовы. Когда кто-то с левого берега говорит, что мы никогда не будем вместе, я спрашиваю: хотите в Украину? Вы должны выбрать, дорогие приднестровцы. Независимости не будет никогда. Статуса как субъекта Российской Федерации не будет, только объединение в рамках единого государства", — заявил Додон.

Он также напомнил, что у непризнанного Приднестровья 7 млрд долл. долг за газ, регион никогда за него не платил.

По словам Додона, его удивляет, что при таких низких тарифах на газ приднестровские товары продолжают оставаться неконкурентоспособными.

"За последние 25 лет в экономику Приднестровья было инвестировано примерно 15 млрд долл. Правый берег никогда не получал столько денег. С такими деньгами в регионе, где проживают 300-400 тыс. человек, можно было построить второй Дубай. Здесь кроется проблема. Есть силы, которые не хотят нашего сближения", — подчеркнул президент Молдовы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять