СМИ узнали о неофициальной встрече Трампа и Путина на саммите G20: "просто разговор"

Во время ужина для глав государств Трамп встал из-за стола и пересел со своего места на свободное место рядом с Путиным.

Ужин лидеров государств во время саммита G20.

Во время саммита стран "Большой двадцатки" в Гамбурге, который проходил 7—8 июля, президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп провели еще одну встречу, о которой ранее не сообщалось.

Об этом рассказал источник в Белом доме, пишет Reuters.

Второй разговор Трампа с Путиным состоялся во время ужина для глав государств, через несколько часов после их первой встречи, продолжавшейся больше двух часов.

При этом представитель Белого дома позднее заявил Reuters, что у Путина и Трампа был "просто короткий разговор", а не "вторая встреча".

Как пишет Washington Post, примерно в середине ужина для глав государств Дональд Трамп встал из-за стола и пересел со своего места на свободное место рядом с Владимиром Путиным. Трамп был один, а с Путиным был его официальный переводчик.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подтвердил The Hill, что лидеры двух стран провели неофициальную встречу в Гамбурге, она длилась около часа. 

Сам Трамп в своем твиттере написал: "Фэйковая новость о секретном ужине с Путиным — плод больного воображения. Все лидеры G20 с супругами были приглашены канцлером Германии (на ужин — ред.). Пресса была в курсе дела".


 

Ранее  Трамп заявил, что он пригласил бы Путина в Белый дом.

Напомним, Трамп и Путин встречались в немецком Гамбурге 7 июля в рамках саммита лидеров стран "Большой двадцатки", переговоры шли почти 2,5 часа. Президент Штатов говорил, что в ходе мероприятия он дважды настойчиво надавил на собеседника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять