В ЕС готовятся быстро отреагировать на санкции США против России

ЕС потребует от Трампа "публичное или письменное заверение", что вводимые санкции не будут затрагивать интересы Евросоюза.

 / lratvakan.com

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал европейских парламентариев как можно скорее обсудить возможный ответ Евросоюза на принятие США новых санкций в отношении России, которые могут затронуть интересы ЕС.

Об этом пишет газета The Financial Times, которая ознакомилась с подготовленным на заседание Еврокомиссии документом, сообщает РБК.

видео дня

В записке излагается несколько вариантов возможной реакции Европы. Один из них предполагает потребовать от американского президента Дональда Трампа "публичное или письменное заверение", что вводимые санкции не будут затрагивать интересы ЕС и противоречить им.

Другой ответ — признать недействительными на территории Евросоюза те ограничения Вашингтона, которые не соответствуют политике и интересам европейских стран, в частности деятельности находящихся в Европе энергетических компаний, у которых есть совместные с Россией проекты. Взамен предлагается принять "ответные меры, которые отвечают требованиям ВТО".

Согласно тексту обращения Юнкера, подготовленной к заседанию Еврокомиссии, которое должно пройти в среду, 26 июля, Брюссель "должен быть готов к действиям в ближайшие дни", если санкции США "будут приняты без учета обеспокоенности ЕС".

Напомним, Конгрессмены США от обеих партий согласовали текст законопроекта об ужесточении санкций против России, Ирана и Северной Кореи. В Кремле и Евросоюзе уже отреагировали на данное предложение.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять