Глава Пентагона утверждает: у США есть много вариантов для уничтожения КНДР

Угрозы, которые республика "посылает США и их союзникам, не останутся без внимания", отметил Мэттис.

Джеймс Мэттис

Глава минобороны США (Пентагон) Джеймс Мэттис заявил, что страна не стремится к полному уничтожению Корейской Народно-Демократической Республикой, но у ее правительства "есть много вариантов для этого".

Такими сведениями он поделился после встречи с президентом Штатов Дональдом Трампом, комментирую новое ядерное испытание республики, пишет РБК Украины, со ссылкой на Associated Press.

В то же время министр подчеркнул, что угрозы, которые КНДР "посылает США и их союзникам, не останутся без внимания".

По словам чиновника, они "будут встречены массированным военным ответом". "…любой ответ США будет "эффективным и подавляющим", — добавил глава оборонного ведомства.

Напомним, 3 сентября власти КНДР заявили, что успешно провели испытания водородной бомбы. До этого правительство Японии, изучив информацию метеорологических агентств и другие данные, подтвердило, что та провела новый этап ядерных испытаний. После инцидента глава минфина США Стивен Мнучин заявил, что готовит против республики новые экономические санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять