Путин решил построить в Сирии военно-морскую базу

Соглашение о расширении базы в Тартусе на принятие в Госдуму РФ внес Путин.

Владимир Путин в сирийской провинции Латакия.

В сирийском Тартусе Министерство обороны России создаст полноценную военно-морскую базу.

Об этом сообщил бывший руководитель Главного штаба ВМС России адмирал Виктор Кравченко, пишет "Интерфакс".

"Это укрепит оперативные возможности нашего флота в Средиземном море и в целом позиции России на Ближнем Востоке", — заявил он.

По его словам, на этом месте ранее у РФ была база материально-технического обеспечения, однако на маленькой территории. Сейчас же территория расширяется и становится пригодной для строительства военно-морской базы.

Он также добавил, что в порт смогут заходить различные морские судна, даже крейсеры первого ранга.

"База предусматривает приличную территорию, все виды охраны и обороны, вход кораблей - до крейсеров первого ранга. Они смогут пополнить запасы, а личный состав отдохнуть", - заявил Кравченко.

Также отмечается, что президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в районе порта Тартус.

Напомним, Путин, побывавший на базе в сирийском Хмеймиме, отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять