Польские власти назвали условия восстановления украинских памятников

Позицию по данному поводу озвучил один из руководитель канцелярии президента Польши.

Украинский памятник в Польше

Работы по восстановлению памятникам украинским бойцам на территории Польши могут начаться только после того, как будут проведены все вскрытия и точно будут установлены личности захороненных.

Такую информацию в четверг, 14 декабря, озвучил Кшиштоф Щерский, государственный секретарь канцелярии президента Польши Анжея Дуды в интервью изданию wPolityce.pl.

"Увидим, будут ли украинцы следовать своим заявлениям. Согласно ним, места памяти везде, где есть человеческие кости. Формула почтения памяти, которая сейчас проработана, является очень важным решением", - заявил чиновник.

По его словам, сперва нужно провести все вскрытия и только потом отстраивать памятники, причем надписи на них "должны соответствовать исторической правде".

"Содержание надписей не может иметь политического характера, как, примеру, это было с надписью на памятнике сечевым стрелкам, установленном на Верецком перевале", - заявил госсекретарь канцелярии президента Польши.

Напомним, ранее "Главред" писал о главных заявлениях, прозвучавших на встрече Петра Порошенко и Анжея Дуды в Харькове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять