Сдерживание российской агрессии. США потратят 200 миллионов долларов на авиабазы в Европе

Выделяются средства на авиабазы в Исландии, Норвегии, а также странах Восточной Европы.

США перебросят в Европу самолеты F-22 и F-35

Для строительства и реконструкции авиабаз в Европе в рамках инициативы по "сдерживанию российской агрессии" Соединенные Штаты потратят более 200 миллионов долларов.

Соответствующие ассигнования предусмотрены в оборонном бюджете на 2018 фискальный год, который президент США Дональд Трамп подписал 12 декабря, сообщает AirForceTimes.

Средства на авиабазы в Исландии, Норвегии, а также странах Восточной Европы выделяются в рамках Европейской инициативы сдерживания — программы помощи союзникам США по НАТО, принятой вскоре после начала украинского кризиса.

По словам официального представителя американского военного командования в Европе майора Хуана Мартинеса, в числе прочего предусмотрена переброска в Европу американских самолетов нового поколения F-22 Raptor и F-35 Strike Fighter, которые будут отслеживать активность ВВС России в Северном и Балтийском морях. Другие подробности он раскрывать не стал.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018-й финансовый год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять