В Госдепе США резко высказались по поводу агрессии России на Донбассе

О позиции ведомства по данному вопросу рассказала пресс-секретарь Хезер Науерт.

Государственный департамент США

Государственный департамент США

считает РФ и ее донбасским ставленников источником насилия и связывает последнее обострение в регионе с выходом россиян из "Совместного центра координации и контроля".

Такую позицию озвучила пресс-секретарь ведомства Хезер Науерт, сообщает "Укринформ".

"Ранее договоренности о прекращении огня достигались на уровне российско-украинского военного механизма, что и позволяло гражданским безопасно оставлять районы обстрела. Однако правительство России в одностороннем порядке приняло решение о выходе из него", – сказала она.

"Российское правительство продолжает поддерживать активный конфликт и гуманитарный кризис, обеспечивает свое командование и направляет вооруженные силы, а также осуществляет непосредственный контроль над своими ставленниками в местной власти", – считает пресс-секретарь Госдепа.

Кроме того, в своем выступлении Науерт обратила внимание недавнее обострение гуманитарной ситуации на Донбассе.

"Конфликт на востоке Украины – это не гражданская война. Так называемые "республики", которые создала Россия, являются незаконными формированиями", – добавила она.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия потребовала от американского Госдепа закрыть сайт "Миротворец".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять