Запад придумывает очередную "отговорку", чтобы откровенно "не посылать" Украину - политолог

Киеву дали понять, что ему не дадут членство в Евросоюзе.

В Германии предложили создать для Украины новый формат отношений вместо членства в ЕС.

Запад не намерен углублять сотрудничество с Украиной и принимать ее в ряды Евросоюза. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Корнейчук.

"Глава МИД Германии Габриэль в интервью заявил: ближайшие годы Украина и Турция не станут членами ЕС. А вообще стоит разработать некий формат сотрудничества между ЕС и Украиной-Турцией, который станет альтернативой членству в ЕС", - написал политолог на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Корнечука, похожий, установленный Европрой формат для сотрудничества с Украиной уже действует.

"Это "Восточное партнерство". И из него мы получили все возможное - Ассоциацию, ЗСТ и безвиз с ЕС. И все. Теперь Запад начинает придумывать очередную дипломатическую "отговорку", чтобы откровенно "не посылать" Украину. Можно назвать эту инициативу "Восточное партнерство-2150". Или что-то подобное. Но суть ясна - членом ЕС Украине никогда не быть", - отметил Корнейчук.

Эксперт также добавил, что Турция это прекрасно поняла и резко изменила свою внешнюю политику с прозападной на пророссийскую.

"Мы, конечно, не Турция. И в России нас никто не ждет. Но поумерить прозападный пыл можно. Хотя Порошенко все равно будет рассказывать своему электорату с Западной и Центральной Украины, что в 2019-м, после его избрания президентом, мы станет членом ЕС. И поверят же", - резюмировал политолог.

Ранее глава МИД Германии заявил, что не хочет "ледникового периода" в отношениях с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять