Аналитик рассказал, где уже началась Третья мировая война

Аналитик считает, что мировая война уже началась, однако теперь она проявляется в локальных и региональных конфликтах.

Война в Сирии, иллюстрация.

Эксперт военных программ Центра Разумкова Алексей Мельник считает, что Третья мировая война уже идет в Сирии, поскольку в ней участвуют Россия и США, но она приняла другой формат.

"Если перечислить, кто принимает участие в военном конфликте в Сирии, то уже идет мировая война, поскольку там, кроме стран региона, присутствуют Америка и Россия. В какой-то форме эта война уже идет", — сказал Мельник в комментарии "Обозревателю".

По мнению аналитика, мировая война уже началась, однако теперь она проявляется в локальных и региональных конфликтах.

"Другое дело, что сейчас у нас 21-й век на дворе и изменились очень многие обстоятельства… Если говорить о глобальной войне в классическом смысле, то я считаю, что там более вероятен сценарий, что будет так она проявляться: будут вестись разного характера действия и противодействия в таком формате, в том виде, котором идут сейчас. Какого-то расширения и выхода за рамки этого конфликта удастся избежать", — считает Мельник.

Ранее специалист по вопросам обороны и национальной безопасности США, профессор Роберт Фарли заявил, что в 2018 году в пяти странах и регионах может начаться Третья мировая война.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять