"Как единорог". В Австралии девочка со "стеклянными волосами" полюбила свою индивидуальность, фото

Благодаря отношению близких малышка гордится уникальной особенностью.

Шила Мэдисон не стесняется своей уникальности
Фото: Instagram/shilahmadison

7-летняя Шила Мэдисон из австралийского Мельбурна имеет уникальное генетическое заболевание "синдром нечесаных волос", которое называют "стеклянные волосы".

Таких людей, как Шила, всего около сотни в мире, пишет today.com.

По данным Национального института здоровья США, при этом заболевании волосы растут очень светлыми, сухими и ломкими. Они не направлены вниз, а торчат из кожи головы в нескольких направлениях, формируя беспорядок.

Мама девочки Селеста Калверт-Йен говорит, что ребенок родился с обычным пушком, но с трех месяцев волосы начали меняться. Шила заметила, что она отличается от других детей примерно в возрасте четырех лет, когда внимание со стороны сверстников и взрослых уже невозможно было скрыть. Люди иногда без разрешения касаются ее волос, озвучивают оскорбительные и грубые комментарии.

Фото: Instagram/shilahmadison

Однако друзья и семья постоянно повторяют малышке, что ее прическа неповторима и красива, поэтому ребенок полюбил свою уникальность.

"Шила, когда была маленькая, часто говорила нам, что она, как единорог: очень особенная и уникальная. Это трогало до слез", - говорит женщина.

Фото: Instagram/shilahmadison

Теперь, когда родители девочки знают о синдроме, они активно рассказывают об этой оригинальной уникальности другим.

"Большинство людей склонны считать, что мы шутим, но мы говорим: просто погуглите, и вы увидите это ", - уточняет Селеста.

Утренние расчесывания продолжаются в этой семье, как правило, 10-20 минут. Хвостики, бантики и заколки Шила редко использует, потому что они дополнительно травмируют кожу.

Фото: Instagram/shilahmadison

Врачи говорят, что со временем состояние волос девочки должно улучшиться, и, возможно, даже станет совсем нормальным в подростковом возрасте. Сейчас семья начала демонстрировать свой опыт через посты в сети Instagram, чтобы поделиться тем, насколько особенной является жизнь с "синдромом нечесаных волос".

"Шила уже не чувствует себя одиноко или изолированно, и за это мы очень благодарны, - говорит ее мама. – В мире есть другие люди, такие как она, и теперь наша дочь это знает".

Как ранее сообщалось, в Британии журналисты провозгласили 6-летнюю жительницу России Анастасию Князеву "самой красивой девочкой в мире". Малышка покорила интернет-пользователей своей кукольной внешностью и большими голубыми глазами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять