"Я тебя не забуду". В Нидерландах открыли мемориал памяти жертв катастрофы рейса МН17, фото

Дипломаты заявили, что виновные будут привлечены к ответственности.

В Нидерладнах в городе Эйндховен открыли мемориал памяти жертв трагедии самолета Boeing-777 Малайзийских авиалиний, который был сбит над Донбассом.

Памятный знак получил название "Связь". Об этом сообщает посольство Украины в Нидерландах.

"Трагедия МН 17 объединила нас. Мы всегда будем помнить и делать все, чтобы привлечь виновных к ответственности!", - сказали дипломаты.

По информации местного издания Omroep Brabant, скульптура состоит из бронзовых ленточек с текстом: "Я тебя не забуду", которые образуют глобус.  Постамент памятника состоит из 298 камней в память о количестве жертв трагедии.

Напомним, авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в районе села Грабово Донецкой области (расположен на территории, оккупированной террористами "ДНР"). Погибли все 298 человек, находившихся на его борту: 283 пассажиров и 15 членов экипажа.

28 сентября 2016 года Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeing Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым самолет сбили из ЗРК Бук, который доставили на Донбасс с территории России.

Как сообщалось ранее, в списке лиц, подозреваемых в причастности к крушению самолета рейса МН17, фигурируют бывшие боевики "ДНР" и кадровые российские военные Игорь Гиркин, Игорь Плотницкий, Сергей Дубинский и Николай Ткачев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять