"Не диктаторский". Эксперт описал режим в России

В РФ сила элит базируется на получении ренты и вымогательстве, отметил научный сотрудник Королевского института международных отношений.

В России

Ассоциированный научный сотрудник Королевского института международных отношений (Chatham House, Великобритания), эксперт по вопросам Украины и России, расширения НАТО и Евросоюза Джеймс Шерр заявил, что в Российской Федерации "не диктаторский режим".

В РФ создана "неофеодальная система чрезвычайно мощных баронских структур миллиардеров", рассказал ученый в интервью "Апострофу".

"… вся система на каждом из уровней в России — в регионах, на местах и в центре — базируется на сочетании денег и власти. Поэтому эта система определяется и поддерживается интересом очень мощных элит", — отметил собеседник.

По его словам, "сила этих элит базируется на получении ренты и вымогательстве имущества и активов". "Изменить систему такого типа крайне трудно… Но реально и то, что эта система находится под все большим и большим давлением из-за сокращения капиталов, активов и богатств. А это значит, что вымогательство превращается в откровенное воровство", — сказал Шерр.

Ранее российский социолог и публицист Игорь Эйдман выразил мнение, что в РФ режим президента Владимира Путина (путинизм) роднит с поздним сталинизмом отвратительное урапатриотическое бахвальство, а также бешеная ненависть и злоба по отношению ко всему "не нашему", европейскому, свободному.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять