Лидеры КНДР и Южной Кореи провели новую встречу

Стороны обсудили выполнение принятой в ходе первого межкорейского саммита декларации.

Ким Чен Ын и Мун Чже Ин провели новую встречу

В субботу, 26 мая, лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чже Ин провели встречу в демилитаризованной зоне между двумя странами.

О встрече глав двух государств ранее не сообщалось, передает ВВС.

Во время второго саммита в Пханмунджоме лидеры КНДР и Южной Кореи обсудили выполнение принятой в ходе первого межкорейского саммита декларации, сообщает южнокорейское агентство "Рёнхап".

"Лидеры обменялись мнениями по реализации декларации, принятой в ходе первого межкорейского саммита", — говорится в сообщении.

Ранее глава США заявлял, что встретится с лидером Северной Кореи для обеспечения мирного будущего всей планеты. Позже Трамп отменил встречу с главой Северной Корее "из-за откровенно враждебных высказываний" со стороны лидера КНДР.

Напомним, ранее Северная Корея отменила переговоры на высоком уровне с южной стороной, назначенные на 16 мая, из-за военных маневров США и Южной Кореи. Ким Чен Ын назвал учения американских и южнокорейских военных "провокацией".

Встреча руководства Северной и Южной Кореи  должна была состояться в приграничном городке Пханмунджом на линии разграничения двух Корей. Именно здесь 27 апреля уже состоялся исторический саммит лидеров государств. Поэтому новость об отмене встречи Пхеньяном может стать предупреждением в целом об отмене нормализации в отношениях двух Корей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять