У Сенцова в тюрьме начались проблемы с почками и сердцем — Денисова

На 26-й день голодовки у Сенцова случился криз и его отвезли в больницу за пределами колонии.

У Олега Сенцова проблемы с почками и сердцем

Незаконно удерживаемый в России украинский режиссер Олег Сенцов находится в медицинской части тюрьмы, у него проблемы с почками и сердцем.

"Только что поговорила с адвокатом Олега Сенцова. Сегодня он таки встретился с Олегом в колонии. По его словам, Олег находится сейчас в медицинской части. У него — проблемы с почками и сердцем. Олег пьет 3,5 литра воды в день, и еще ставят ежедневные капельницы. Это еще дополнительные 2 литра", — сообщила полномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

По ее словам, на 26-й день голодовки у Олега случился криз и его отвезли в больницу за пределами колонии.

"Хотели принудительно накормить, но Олег отказался. Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления", — сказала Денисова.

Она добавила, что по словам адвоката, в любой момент криз может повториться.

Напомним, 21 июня, президент Украины Петр Порошенко призвал президента РФ Владимира Путина освободить украинских заложников и допустить Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову к режиссеру Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Конец близок: состояние голодающего Сенцова ухудшилось
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять