В Совете Европы прокомментировали нападение на лагерь ромов во Львове

В СЕ требуют немедленно расследовать инцидент.

В Совета Европы осудили нападение на лагерь ромов во Львове и потребовали незамедлительного и прозрачного расследования инцидента.

Об этом заявил пресс-секретарь генерального секретаря организации Даниэль Гольтген в Twitter.

"Мы осуждаем нападение на ромов, о котором сегодня сообщила полиция. Мы в ужасе, что на этот раз одного человека убили. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедлений" - подчеркнул он.

В ночь на воскресенье, 24 июня, в лесном массиве на окраине Львова неизвестные напали на лагерь ромов, в результате погиб один человек, еще четверо были травмированы.

Прибывшие на место полицейские задержали семерых нападавших - семерых львовян в возрасте 16-17 лет. Позже выяснилось, что погибшим оказался 24-летний парень ромской национальности, житель села Ровное Закарпатской области.

В Нацполиции заявили, что задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

Также сообщалось, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в понедельник, 25 июня, подаст официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает наказание в российской колонии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять