В Дании озвучили новые сроки достройки Северного потока-2

В уведомлении датского морского ведомства упоминается возможность участия в строительстве СП-2 вспомогательных судов, которые поименно не называются.

Северный поток-2
Северный поток-2 / Reuters

Морское управление Дании (DMA) опубликовало новое уведомление для моряков, которое касается строительства российского газопровода Северный поток-2 в исключительной экономической зоне страны. Как гласит текст на сайте ведомства, прокладка труб затянется как минимум до сентября нынешнего года.

Предупреждение для моряков касается района к югу и юго-западу от острова Борнхольм, где и идет строительство газопровода. Новый документ предполагает установку защитных зон вдоль трассы недостроенного участка Северного потока-2 в водах Дании для прокладки двух ниток газопровода до конца сентября нынешнего года.

Также расширен список судов, которые участвуют в укладке. К трубоукладочной барже Фортуна и помогающим ей судам обеспечения морских платформ - Балтийский исследователь и многофункциональному спасательному судну Мурман - добавлено краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский.

Кроме того, в уведомлении DMA упоминается возможность участия в строительстве некоторых вспомогательных судов, которые поименно не называются.

Читайте такжеВ Берлине решились на диалог с США из-за санкций против Северного потока-2

Напомним, ранее сообщалось:

  • Новые проблемы с достройкой СП-2 возникли у России после того, как 1 января 2021 года вступили в силу положения о санкциях США, которые могут применяться ко всем компаниям, связанным с проектом.
  • Немецкий журналист Райнхард Фезер в своем материале для Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечал, что если Северный поток-2 все-таки заработает, Россия утратит зависимость от украинского транзита для поставок газа в Европу. Вследствие этого будет нанесен урон по экономике и нацбезопасности Украины, а Россия может снова попытаться дестабилизировать политическую ситуацию в стране.
  • 17 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что блокада достройки Северного потока-2 связана с Украиной. По его словам, США пытаются заставить Россию финансировать прозападный политический режим в Киеве.
  • США продолжают оказывать давление на СП-2: 23 февраля как минимум 18 компаний вышли из проекта под угрозой попасть под американские санкции. Среди них немецкая страховая компания Munich Re, которая отказалась страховать газопровод.
Сейчас вы просматриваете новость «В Дании озвучили новые сроки достройки Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять