В Минобороны и СНБО рассказали об атаках боевиков: под Изварино устроили засаду

Силовики прокомментировали ситуацию на Донбассе.

Донецк, террорист
Террорист из так называемой ДНР Reuters
На Донбассе в течение суток боевиками было совершено четырнадцать обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины, при этом некоторые из атак велись с территории России. В то же в СНБО сообщили, что возле Изварино Луганской области силовики попали в засаду.

Об обстрелах силовиков сообщили в пресс-службе Минообороны.

По данным оборонного ведомства, 15 июля террористами из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" обстреляны позиции подразделений АТО и переправа близ населенного пункта Дмитровка.

"Также в полночь с реактивной артиллерии дважды обстреляли аэропорт в Луганске, который контролируют силы АТО. В 15:00 и с 17:00 до 19:00 в районе населенного пункта Провалье (Луганская область) с реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" были обстреляны позиции подразделений АТО", - отметили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что в 15:25 террористами был осуществлен минометный обстрел позиций сил АТО в районе населенного пункта Валуйское.

"Ночью продолжался обстрел позиций сил АТО в районе населенного пункта Мариновка. Сначала обстрел велся с реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", затем - из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика". Огонь вели со стороны государственной границы с Российской Федерацией. Подразделения АТО открыли огонь", - добавили в пресс-службе.

Между тем, в Минобороны подчеркнули, что силы АТО продолжают удерживать занятые позиции.

"По состоянию на 09:00 16 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Наиболее сложной и заостренной она сохраняется в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Антрацит, Северодонецк и Краснодон, где боевики готовят опорные пункты в захваченных админзданиях", - отметили в Минобороны.

В то же время ситуацию на Донбассе прокомментировали в СНБО. Так, пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко на брифинге сообщил, что неподалеку от населенного пункта Изварино Луганской области личный состав ВСУ попал в засаду. Об этом пишет Украинская правда.

"Террористы обстреляли военных из тяжелого оружия. Потери уточняются. Но наши ребята держатся, и помощь им поступает", - добавил он.

Больше о ситуации на Донбассе и ходе АТО читайте в спецтеме "Главреда".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...