"Жара" у Попасной. Боевики ударили по городу из пушек большого калибра и тяжелых самоходок

Райцентр подвергся обстрелу из САУ 152 мм калибра, сообщает Дмитрий Снегирев.

самоходка, россия -2, Мста
152 мм самоходки "Мста" facebook.com/irakli.komaxidze
В течение последней недели на Первомайском направлении наблюдалось локальное обострение ситуации, связанное с провокационными обстрелами позиций ВСУ со стороны боевиков непризнанной ЛНР.

Вчера, 17 октября, боевики вели обстрел жилых кварталов Попасной из ствольной артиллерии 122 мм калибра и самоходных артиллерийских установок 152 мм калибра.

По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Права справа", обстрел жилых кварталов Попасной велся боевиками из временно оккупированного Первомайска с территории промышленной базы "ШПУ по бурению стволов и скважин", которая находится по адресу: Первомайск, ул. Воровского, 22.

Сейчас территория базы используется боевиками ЛНР для хранения ствольной артиллерии и ремонта тяжелой бронетехники. В свое время "Первомайское ШПУ" располагало разветвленной ремонтной и промышленной базой — механическим цехом, цехом по ремонту бурового оборудования, кузнечно-сварочным цехом, электроремонтным цехом, транспортным цехом, монтажным участком, подземным участком буровых работ, складами оборудования и материалов.

Кроме того, по информации местных источников, в Первомайске на территории шахтостроительного управления (ул. Переездная, 9) — место хранения тяжелой бронетехники боевиков, которая должна быть отведена в места постоянной дислокации для мониторинга представителями ОБСЕ.

По информации военных экспертов, боевики профессионально обстреливают позиции ВСУ и жилые кварталы Попасной, что характерно только кадровым военным.

ПО МАТЕРИАЛАМ: