Новояз ЛНР: уничтожение боевика — гибель мирного, ранение в бою — бытовая травма

Командование боевиков пытается скрыть реальные потери и дать СМИ ложную информацию для компрометации ВСУ.

Никита Джигурда, Трассер, Андрей Казаков
Никита Джигурда и Андрей Казаков "Трассер" Соцсети
По приказу командования "народной милиции" ЛНР всех пленных боевиков увольняют задним числом, а погибших оформляют в больницах как гражданских, получивших ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Раненых боевиков оформляют как получивших бытовые травмы.

Недавно в районе пгт Донецкий Луганской области бойцы ВСУ ликвидировали российского наемника по кличке "Трассер", три боевика во время боестолкновения получили тяжелые ранения, а снайпер террористов по кличке "Буранич" был захвачен в плен.

Российский наемник по кличке "Трассер" — Андрей Казаков, 11.05.1980 г.р., уроженец Твери (РФ).

По информации местных источников аналитического отдела ОИ "Права справа", командование боевиков ЛНР издало приказ об увольнении "Буранича" из рядов "народной милиции" задним числом.

Соратникам "Буранича" командование 2-го "армейского корпуса" ЛНР объяснило свое решение нежеланием брать на себя материальную и юридическую ответственность за взятых в плен. Отдельным приказом было запрещено сообщать семье боевика о факте его захвата в плен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликвидация в ближнем бою, или Почему боевики скрывают свои потери

В итоге информация о захваченном в плен "Бураниче" стала известна общественности и семья боевика потребовала у командования выплаты денежной компенсации. Тогда последними было принято решение лишить денежного довольствия тех боевиков, кто дал информацию о подробностях боя в целом.

Впрочем, это далеко не первый случай, когда командование 2-го АК ЛНР отдает приказ об увольнении задним числом погибших и пленных боевиков.

В конце июля 2016-го "Главред" сообщал, что под Луганском в районе базы отдыха "Десюлия" подорвался на мине и умер по дороге в больницу командир 2-го взвода разведроты 2-го армейского корпуса "народной милиции ЛНР" Никифоров Сергей Петрович 16.07.1973 г.р.

Как выяснилось позже, командование 2-го "армейского корпуса" дало команду уволить Никифорова задним числом и оформить его гибель как получение несовместимых с жизнью ранений гражданским жителем, пострадавшим от обстрелов со стороны ВСУ.

Примечательно, что таким образом командование боевиков пытается скрыть реальные военные потери и вместе с тем дать для СМИ ложную информацию с целью компрометации ВСУ, чтобы вызвать у жителей временно оккупированных территорий Луганщины негативную реакцию по поводу гибели гражданского населения.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...