В СБУ назвали версии убийства Захарченко

Идет методическая зачистка людей, которые в 2014 году содействовали созданию псевдореспублик, считает Грицак.

Василий Грицак считает, что Александра Захарченко могли убить из-за разборок на коммерческой основе
Александра Захарченко могли убить из-за разборок на коммерческой основе, полагает Василий Грицак / Reuters

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал две версии причин убийства главаря самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко — методическая зачистка тех, кто в 2014-м содействовал введению российских террористических войск на Донбасс и разборки на коммерческой основе.

Проводится "методическая зачистка тех, кто знает слишком много, и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели", рассказал чиновник журналистам, пишет "РБК-Украина".

"На мой взгляд, проходит методическая зачистка всех тех, кто в 2014 году содействовал введению российских террористических войск на Донбасс, кто содействовал созданию псевдонародных республик", — отметил глава СБУ.

Напомним, 31 августа в захваченном Донецке в кафе "Сепар" прогремел взрыв, СМИ сообщили, что Александр Захарченко получил смертельное ранение и умер в больнице. Также в результате взрыва тяжелое ранение получил "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев. Позже появилась информация, что "чиновник" тоже скончался

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Убийство главаря ДНР Александра Захарченко
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять