Боевики ДНР угнали авто немецких дипломатов

В милицию обращаются пострадавшие жители и предприятия, которых боевики оставили без авто.

Боевик ДНР, иллюстрация

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" продолжают отбирать автомобили у местных жителей и гостей Донбасса.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области, за сутки задокументировано незаконное завладение 22 транспортными средствами, совершенными в прошлые дни, пишет Сегодня.

Так, в Донецке террористы завладели двумя иномарками, принадлежащие посольству Германии. "В милицию поступила нота Посольства Федеративной республики Германия в Украине о совершении уголовного правонарушения – незаконного завладения транспортными средствами. На территории Ворошиловского района Донецка из подземных гаражей частного жилища Генерального консула Федеративной республики Германия и его заместителя неизвестные лица похитили автомобили "Subaru Legacy" и "Dacia Duster", принадлежащие консульству", – рассказали в милиции.

Правоохранители отмечают, что к ним продолжают обращаться пострадавшие жители и целые предприятия, которых боевики оставили без авто.

"В Дзержинский ГО поступило заявление от администрации ПАО "Брокбизнесбанк" о том, что в июле в помещение Горловского городского отделения подъехала группа в количестве 5-6 человек, вооруженных автоматами, в камуфляжной форме с эмблемами самопровозглашенной ДНР, которая с территории автостоянки банка незаконно завладела служебными автомобилями, а именно: Mitsubishi Lancer и Toyota Avensis. А с территории гаражного кооператива "Жигули", расположенного в г. Донецке на ул. Щорса незаконно завладели служебными автомобилями банка Toyota Avensis, Toyota Camr, Chevrolet Evanda ". Другие данные и обстоятельства устанавливаются", – говорят правоохранители.

Также в милицию поступают сообщения и об угоне микроавтобусов.

"В Артемовский ГО обратился 32-летний житель г. Енакиево с заявлением о том, что в июле неизвестные лица в камуфляжной форме в г. Харцызске, угрожая автоматическим огнестрельным оружием, незаконно завладели его автомобилем "Богдан 21010", – сообщили в облУВД.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

Ранее сообщалось, что в Донецке боевики угнали 25 автомобилей и отобрали микроавтобус у театра

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять