Парубий о покушении в центре Киева: после "Градов" на передовой - это выглядит несерьезно

Представители гостиницы "Киев" подтвердили факт покушения на нардепа: гранату бросили в 30 метрах

Андрей Парубий, иллюстрация

Первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий поделился подробностями вчерашнего покушения на него и еще нескольких народных депутатов возле гостиницы "Киев".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вчера, после 23:00, возвращаясь с работы ВР, я встретился с друзьями - сотниками "Самообороны" - у входа в гостиницу "Киев", где проживаю. Мимо нас прошел неизвестный - высокий, спортивного телосложения. Проходя мимо нас он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, обернулся, вытащил чеку и бросил нам под ноги гранату. Граната фактически прокатилась между нами и закатилась под машину, стоявшую рядом. Прогремел взрыв. Неизвестный бросился бежать ", - написал Парубий.

"Какого бы ни были типа гранаты, хочу отметить: после обстрелов "Градами" на передовой это все выглядит несерьезно", - подчеркнул первый вице-спикер.

По его словам сотрудники милиции, которые дежурят на перекрестке Липской-Грушевского, бросились догонять злоумышленника. Тогда он бросил еще одну гранату под ноги милиционерам. В результате нападающему удалось сбежать, а один из сотрудников милиции с ранениями попал в больницу.

Такую же информацию подтвердили и представители гостиницы "Киев", вечером вместе с первым вице-спикером парламента Андреем Парубием были двое представителей "Самообороны", пишет Еспресо.TV.

По их словам, неизвестный приблизился к ним метров на 30 и бросил в их сторону гранату, однако промахнулся - граната упала между машинами и бордюром.

Неизвестного начали преследовать представители милиции, которые находились близ гостиницы. Во время погони злоумышленник бросил у правоохранителей еще одну гранату. В результате один из милиционеров получил ранение ноги, его госпитализировали.

Парубий и другие депутаты не пострадали, говорят очевидцы.

Напомним, в среду, 24 декабря, поздно вечером возле гостиницы "Киев" под ноги группе депутатов, среди которых был первый вице-спикер парламента Андрей Парубий, неизвестный бросил гранату.

По данному факту столичная милиция открыла уголовное производство по статье "Хулиганство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять