СБУ задержала девушку-снайпера боевиков: убила минимум 10 силовиков

Против злоумышленницы возбуждено уголовное дело.

В одной из соцсетей злоумышленница зарегистрирована как Анастасия Ворошилова

В конце прошлой недели в Донецкой области бойцы спецподразделения Службы безопасности Украины задержали девушку, которая была снайпером у боевиков и убила как минимум 10 украинских силовиков.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на данные источника в правоохранительных кругах.

В то же время издание уточнило, что в одной из соцсетей злоумышленница зарегистрирована как Анастасия Ворошилова (ник "Экстези").

По данным собеседника издания, снайпер убила как минимум 10 бойцов. "Она получала от руководителей фото офицеров, которых должна была застрелить", - отметил источник.

Также, по его словам, задержанная призналась, что она и другие девушки из ее банды проходили подготовку в российском городе Краснодар, их вербовало ФСБ.

"Согласно ее записям на разных страницах в социальных сетях, 19-летняя Анастасия вместе с другими молодыми девушками была в подразделении боевиков. Их казарма находится в одном из корпусов общежития Донецкого национального университета", - добавили журналисты.

При этом там же она написала, что из оружия у нее есть "РПК-74 и РПГ-7".

Еще одна девушка из ее банды - бывшая одногрупница Ангелина Самбур - в сетях созналась, что является снайпером.

Кроме того, на своей странице злоумышленница опубликовала фото, где она вместе с другой "коллегой" под ником Ilona Leto с оружием находятся в Славянске. Фото датировано декабрем 2014 года, когда город уже находился под контролем сил АТО.

Обратим внимание, что против Ворошиловой возбуждено уголовное дело, ее отправили за пределы Донецкой области.

Напомним, ранее сообщалось, что контрразведка СБУ задержала 22-летнего украинца, который принимал участие в террористической деятельности так называемой ДНР и был личным охранником главарей банд.

Фото:vk.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять