Россияне гонят снаряды и оружие под Дебальцево и Попасную, бронетехнику - под Станицу

В день через Луганск проходят до полусотни грузовиков, сообщает Тымчук.

"Град" боевиков

В последние дни наблюдалось интенсивное прохождение колон снабжения через захваченный местными боевиками и российскими военными Луганск (по 3-4 колоны в сутки, не менее 10 единиц автотранспорта в каждой) в направлении на АлчевскСтахановПервомайск, расположенных неподалеку от контролируемых силами АТО Попасной и Дебальцево. Осуществляется переброска боеприпасов, вооружения и военной техники (до 10-12 единиц за сутки).

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, после неудачных попыток наступления в районе Станицы Луганской и Счастья боевики и российские войска начали масштабную перегруппировку подразделений севернее и восточнее Луганска (начиная от Николаевки) с целью усилить свои ударные группы, оперирующие на север и восток от Металлиста.

Отмечается переброска дополнительно к тем силам и средствам, которые тут были сосредоточены ранее, как минимум 6 ББМ и 3 танков, а также подтягивание в район восточнее города реактивной артиллерии (до 6 установок РСЗО), добавил координатор "Информсопротивления".

На Луганщине на участке Новоалександровка - Калиново Попаснянского района боевики не смогли удержаться на промежуточных позициях и отошли.

Больше о ситуации в районах Попасной, Дебальцево и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

видео: informator.lg.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять