"Перемирие" от боевиков: 20 раз обстреляли силовиков, били из минометов и танков

Противник также использует станковые гранатометы, сообщает Тымчук.

Боевики у миномета

Несмотря на перемирие на Донбассе, боевики и российские военные в течение 24 марта в нарушение Минских договоренностей более 20 раз обстреляли позиции украинских войск, зафиксирована попытка атаки на позиции украинских войск.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Наиболее интенсивно противник вел обстрелы на Приморском направлении. С применением 120-мм минометов и станковых гранатомётов боевики и российские наемники обстреляли позиции украинских войск в районе н.п. Широкино, Старомарьевка, Новосёловка, Николаевка.

Также были обстреляны позиции украинских войск на Донецком направлении в районе н.п. Пески, Гранитное и Авдеевка (главным образом применялись 120-мм и 82-мм минометы, по Авдеевке противник применил бронетехнику - с заранее подготовленных позиций вели огонь 2 танка, также на этом участке были применены станковые гранатометы СПГ-9).

Напомним, вчера боевики атаковали Гранитное, но потеряли убитыми до 15 человек, две бронемашины были уничтожены.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять