Диверсия в Харькове: под грузовым составом подорвали железную дорогу, два вагона сошли с рельсов

Взрывное устройство сдетонировало под движущимся поездом. Повреждено 5 м пути.

В Харькове под грузовым составом подорвали железную дорогу

В Харькове неизвестные подорвали железнодорожный путь под грузовым поездом, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Об этом передает УНИАН.

Взрыв произошел сегодня около 3.00 на станции Основа.

Взрывное устройство сдетонировало под движущимся поездом. Повреждено 5 м пути, с рельсов сошли два пустых вагона. Пострадавших нет. Предварительная квалификация произошедшего – диверсия, сказано в сообщении.

В свою очередь председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин уверен, что взрывы на железной дороге в области будут раскрыты.

Он напомнил, что в последние два дня в области было неспокойно. По словам Райнина, цель диверсионных групп при взрывах на железной дороге в Харьковской области заключается в том, чтобы посеять панику среди мирного населения.

"Оперативно-следственные мероприятия проводятся. Что касается нынешнего вечернего инцидента, у нас есть видео о закладке (взрывного устройства) там в 2.40, если я не ошибаюсь, за 15-20 минут до прохождения маневрового поезда. Я думаю, что эти инциденты будут раскрыты", - отметил Райнин.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове неизвестные взорвали железнодорожную цистерну с топливом для Вооруженных сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять