На границе Украины и Приднестровья произошла стрельба, есть раненые

В результате стрельбы один гражданин Молдовы получил тяжелые ранения.

Во вторник, 31 марта, пограничники непризнанного Приднестровья при неизвестных обстоятельствах открыли стрельбу по двум гражданам Молдовы возле границы с Украиной.

Об этом ссылаясь на  источник в правоохранительных органах, пишет Интерфакс-Украина. 

По его данным, инцидент произошел на участке границы с непризнанным Приднестровьем напротив Роздельнянского района Одесской области.

"В результате стрельбы один гражданин Молдовы получил тяжелые ранения. Нам известно, что сейчас приднестровские пограничники пытаются переложить вину за случившееся на украинскую сторону, обвинив украинских пограничников в том, что они открыли огонь", - говорится в сообщении.

Как пишет издание publika.md, ЧП случилось возле села Розаловка, когда два жителя Приднестровья возвращались домой с Украины. Издание сообщает, что мужчины пытались пересечь границу вне пункта пропуска, а "украинский военный открыл по ним огонь". Один из нарушителей тяжело ранен.  

Как пишет ТСН, подполковник Андрей Белобородченко южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины не смог опровергнуть или подтвердить информацию СМИ об обстреле со стороны украинских пограничников и обещает обнародовать официальный комментарий в ближайшее время.

Напомним, ранее неподалеку от города Котовск Одесской области вблизи границы с Приднестровьем бойцы Национальной гвардии Украины совместно с пограничниками обнаружили и уничтожили тайник, в котором находились 102 мины.

видео: publika.md

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять