В Киеве милиционеры "крышевали" бордели и получали ежемесячно 350 тысяч

По словам Авакова, оперативная разработка группировки велась около трех месяцев.

В МВД разоблачили преступную группировку в составе департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Службой внутренней безопасности МВД полностью изобличена преступная схема - из которой очевидно: сотрудники департамента ДБЗТЛ в Киеве не только не боролись с проституцией и борделями, а наоборот - создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов. Эти грязные сотрудники милиции наладили денежный поток в свои карманы - с проституции, крышуя от "наезда" бордели, занимаясь организацией сутенерства, координируя систему интернет-сайтов по оказанию платных интим-услуг", - рассказал он.

При этом, по словам Авакова, оперативная разработка группировки велась около трех месяцев.

"Задокументированы десятки участников, сутенеров, "клиентов". Объем ежемесячных "доходов от проституток" для руководства киевского управления ДБЗТЛ оценивается оперативниками около 350 тыс. долл.", - подчеркнул глава МВД.

Отмечается, что в рамках операции задержан замначальника отдела по городу Киеву - подполковник Дмитрий Ольховик.

В то же время заместителю руководителя киевского ДБТЗЛ подполковнику Слюсару удалось скрыться, он объявлен в розыск.

Кроме того, уволены со своих должностей глава Киевского городского управления ДБЗТЛ Ярослав Жук, а также начальник департамента Андриенко.

СРЫВ  КРЫШИ  БОРДЕЛЕЙ.Есть в составе милиции Департамент -   с неблагозвучным  сокращенным названием  - ДБЗТЛ ( Департ...

Posted by Arsen  Avakov on 3 квітня 2015 р.

Ранее сообщалось, что в столичном ГАИ разоблачили преступную группировку.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять