Штаб АТО о "перемирии" от боевиков: били по силовикам из минометов, гранатометов и БМП

Наибольшая активность врага фиксируется вблизи Донецка. Боевики из БМП обстреляли опорный пункт силовиков в районе Спартака.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

С 18 часов вчерашнего дня и до полуночи в зоне АТО было зафиксировано 14 случаев нарушений бандформированиями режима прекращения огня, в основном в ходе вооруженных провокаций боевики использовали стрелковое оружие.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АТО на странице в Facebook.

В то же время, согласно опубликованному сообщению, боевики неоднократно открывали минометный огонь, а также огонь из бронетехники. Наибольшая активность врага фиксируется вблизи Донецка. В 19.55 враг обстрелял из минометов позиции украинских войск в районе поселка Гранитное. В 20.35 - опорные пункты в районе населенных пунктов Пески и Опытное.

Вдоль линии разграничения в Донецкой области враг из стрелкового оружия и гранатометов обстрелял позиции силовиков вблизи Майорска, Марьинки, Опытного и Авдеевки. Кроме того, из вооружения боевой машины пехоты был обстрелян опорный пункт украинских военных в районе Спартака.

На Луганщине наибольшая активность противника зафиксирована в районе поселка Сокольники, где позиции силовиков были 5 раз обстреляны из стрелкового оружия и один раз - из минометов.

В районе Мариуполя в период с 18 часов до полуночи 4 апреля обстрелов не было. В то же время, противник осуществлял воздушную разведку с применением 4 беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, ранее сообщалось, что под Мариуполем боевики вели разведку боем, а в Тельманово появился спецназ ГРУ.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять