Боевики атаковали позиции силовиков под Луганском: нападение отражено — штаб АТО

Наибольшая активность противника сохранялась вблизи Донецка. Боевики 6 раз вели минометные обстрелы позиций силовиков.

Украинские военные на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 6 апреля, с 0.00 до 18.00 боевики продолжали обстрелы позиций сил АТО из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Наибольшая активность противника сохранялась вблизи Донецка. Здесь боевики 6 раз вели минометные обстрелы позиций силовиков вблизи населенных пунктов Пески и Вертухино, в том числе из 120-миллиметровых минометов.

С 14.45 по 14.50 по блок-посту на юго-восточной окраине населенного пункта Славковичи Донецкой области враг совершил несколько выстрелов из танков и боевых машин пехоты.

Кроме того, противник 7 раз обстрелял позиции украинских войск вблизи населенного пункта Водяное из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов.

В районе Мариуполя враг 7 раз открывал огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам украинских военных, расположенных вблизи населенного пункта Широкино. А в 17.30 по этому же месту преступники открыли огонь из 120-миллиметровых минометов.

Кроме того, с 17.15 по 17.25 в районе населенного пункта Трехизбенка на Луганщине произошло боестолкновение с противником. После удачных действий силовиков враг отошел.

Всего 6 апреля с 0.00 до 18.00 боевики и российские наемники 35 раз нарушили режим тишины.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики мечтают атаковать Мариуполь и планируют как будут его грабить.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять