В СБУ рассказали о ликвидации ряда "враждебных" по отношению к Украине сайтов

Работать перестали некоторые ресурсы, прославлявшие так называемые ДНР и ЛНР.

Клавиатура, иллюстрация

Служба безопасности Украины прекратила функционирование ряда сайтов, которые использовались для проведения акций информационной агрессии со стороны РФ, направленных на изменение конституционного строя в нашей стране.

Об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook.

В то же время чиновник уточнил, что перестали работать ресурсы, "которые пропагандировали сепаратизм, терроризм, прославляли т.н. ДНР и ЛНР, распространяли московскую пропаганду".

"Указанные информационные ресурсы были зарегистрированы и функционировали при технической поддержке аффилированных украинских обществ — "NIC.UA" и "Сервис Онлайн"", — отметил Лубкивский.

По его словам, силовым ведомством на основании судебного решения осуществлено изъятие серверного оборудования, которое использовалось для обеспечения работы этих сайтов.

"Сейчас продолжаются следственные действия, но, если позволит следствие, мы скоро предоставим общественности более расширенную информацию о прекращении нами деятельности интернет-ресурсов", — добавил советник главы СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя города Дзержинск, который по указанию главарей так называемой ДНР участвовал в захвате здания местного горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять