СБУ под Донецком задержала корректировщика ДНР: "Лесоруб" сливал разведданные "казакам"

СБУ поймала 51-летнего информатора боевиков ДНР по кличке "Лесоруб". 

Сотрудники СБУ, иллюстрация

Контрразведка СБУ задержала трех граждан, которые принимали участие в террористической деятельности самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители задержали в районе АТО бывшего милиционера, который корректировал артиллерийские обстрелы террористов населенных пунктах Марьинского района, откуда он сам родом.

51-летний информатор был завербован в январе с.г. и получил прозвище "Лесоруб". Незаконно собранную информацию он передавал главарю одного из казачьих незаконных вооруженных формирований "войска донского" по кличке "Малый" за деньги. На время досудебного следствия по ст. 258 Уголовного кодекса Украины он будет содержаться под стражей.

В то же время на Донетчине сотрудники СБУ поймали боевика "Толика" из т.н. "Комендатуры ДНР", которого главари боевиков неоднократно привлекали к вооруженным нападениям на силы АТО. Кроме того боевик патрулировал с автоматом в населенных пунктах Тельмановского района, незаконно проверял документы у местных жителей, охранял объекты террористов.

А на Луганщине задержан 39-летний житель с. Камышеваха, который с весны прошлого года с оружием в руках охранял блокпосты террористов и незаконно собирал информацию о позиции украинских военных.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала боевика из банды "Беса": участвовал в диверсиях и готовил теракты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять