Под Мариуполем враг атаковал силы АТО: после "ответа" просил перемирия

Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В понедельник, 18 мая, в зоне АТО на Донбассе с 18:00 боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая силовиков из разного вида вооружения.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве подчеркнули, что ночью террористы начали активнее проводить разведку с помощью беспилотников.

"Враг из артиллерии, минометов, вооружения танков, пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по позициям в районе Авдеевки, Опытно, Песок, Водяного, Верхнеторецкого, Веселовки Второй, Новоласпы, Старогнатовки и Счастья", — отметили силовики.

Обратим внимание, что после полуночи захватчики применяли исключительно 120-мм минометы. Тогда под огонь военных преступников попали Пески, Гранитное и Авдеевка, а по населенному пункту Каменка террористы били еще и из 152-мм артиллерии.

На Мариупольском направлении был зафиксирован один обстрел. Почти час преступники вели огонь по селу Широкино из 82-мм минометов, но, получив адекватный ответ, почти сразу начали просить перемирия.

Также враг обстреливал мирные населенные пункты, в частности, Гранитное и Водяное.

"Ночью они выдвигались как можно ближе к нашим позициям и вели огонь по Комсомольску, делая вид, что именно украинские военные обстреливают подконтрольный террористам город", — рассказали в пресс-центре.

Напомним, ранее замглавы АП Андрей Таранов заявил, что на захваченной территории Украины российские специалисты тренируют почти 50 тыс. наемников. Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять