Украинцы без крови ничего не отдадут: волонтер знает, как "дать сепарской шушере люлей" у Горловки

Терриконы между Горловкой и Дзержинском — самое лучшее место для дальнобойных тепловизоров, пишет Дейнега.

Из оккупированной местными сепаратистами и российскими военными Горловки обстреляли "Смерчами" Краматорск. Сейчас в городе стоят десятки российских танков, БМП и прочих "гуманитарных грузов", а также "бурятов без опознавательных знаков". Вовремя заметить их выдвижение — важная задача для наблюдателей, сидящих на терриконах.

Об этом координатор волонтерской группы "Вернись живым" Виталий Дейнега пишет на странице движения в Facebook.

На всех окружающих Горловку терриконах сидят наблюдатели: если не сепары — то наши. И не просто сидят, а наводят артиллерию, ловят ДРГ, ломают любые шансы на разведку. А без разведки невозможен прорыв, подчеркивает волонтер.

Активисты группы "Вернись живым" смогли слегка тюнинговать тепловизор, который видит танк на 5-6 км, а бурята — на 2,5-3. С этой вещью сидеть на терриконе вдвойне интереснее. Для примера: подобная "игрушка" ушла в прошлом году в Пески и накрошила очень много сепаров и танков, — пишет координатор.

А на сепарских терриконах сидят жители "народных республик" и наводят бурятскую арту на наших ребят. Разница между нами и ними в том, что они пришли на нашу землю, а мы защищаем свою. А украинцы народ жадный и без крови ничего не отдаст, — подчеркивает Дейнега.

"У нас понемногу появляются тепловизоры на таких терриконах, и если вся эта шушера ломанётся вперед — может получить таких люлей, что придется бежать в Бурятскую "народную республику" за памперсом", — шутит волонтер.

По его словам, терриконы между захваченной боевиками Горловкой и контролируемым силами АТО Дзержинском — самое лучшее место на Земле для дальнобойных тепловизоров.

"Цена одного — 5500 долл. Модель тепловизора: Pulsar HD19s (2400 долл.) с дополнительным объективом из германиевых линз с фокусным расстоянием 100 мм и повышенной светосилой (3000 долл.) и немного труда наших иностранных поставщиков (100 долл.). Ни одна наша разработка не вызывала такой боли у путинососов. И ни одна не крошила столько техники и солдат ДНР. Спонсора, который купит хоть одно такое устройство познакомлю лично с комбатом, который будет им воевать", — обещает Дейнега.

"Предлагаю купить еще парочку. Терриконов на земле донецкой хватает. Хватит ли бурят?", — иронизирует он.

Напомним, раньше волонтер объяснил, почему боевики несли огромные потери в аэропорту.

Хотите помочь? Обращайтесь к волонтерам "Вернись живым".

 

Это Горловка, она оккупирована сепаратистами. Из нее обстреляли "Смерчами" Краматорск. Сейчас в ней десятки российских т...

Posted by Повернись живим on 20 травня 2015 р.

Фото: Facebook Вернись живым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять