"Айдар" понес потери: один боец погиб на позициях, второй — на задании

Раненый "Черный" отказался уйти с позиций, "Гаос" — погиб при выезде.

Похороны бойцы

Во вторник, 26 мая, поздно вечером стало известно, что 24 отдельный штурмовой батальон "Айдар" Сухопутных войск ВСУ понес потери — погибли два бойца 2-й афганской штурмовой роты: Евгений Марчук, позывной "Черный", и Алексей Гащенко, позывной "Гаос".

Об этом пресс-служба батальона сообщает на своей странице в Facebook.

Житель Кривого Рога Марчук погиб 26 мая в районе Золотого на Луганщине. Как сообщается, добровольцы попали под обстрел, Евгений и несколько других бойцов получили осколочные ранения. Ему извлекли осколок из плеча, он отказался от госпитализации и вернулся на позиции. Там он снова попал под обстрел и при очередном взрыве получил множественные осколочные повреждения, несовместимые с жизнью.

В пресс-службе рассказали, что позиции наших силовиков регулярно обстреливают из пулеметов "Утес", ПТРС и АГС новой конструкции российского производства — дальность стрельбы 2 200 м, увеличен осколочный эффект, а звук подлета сведен до минимума.

Житель Счастья Гащенко погиб 22 мая при выезде на боевое задание. "Интеллигентный и деликатный был человек... Похоронили героя сегодня (26 мая) в городе Старобельске. Мы никогда не забудем его спокойный голос, его улыбку, твердость его характера и любовь к родной земле Украины. Покойся с миром, наш боевой побратим. Вечная тебе слава и вечная память!", — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что несколькими днями ранее из плена боевиков освобожден доброволец батальона "Айдар" Юрий Косенко.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять