Под Донецком поймали банду мародеров: грабили брошенные дома беженцев

Предварительная сумма ущерба банды мародеров — 100 тысяч гривен.  

Под Донецком милиция поймала банду мародеров

В Донецкой области сотрудники уголовного розыска Марьинского райотдела милиции задержали 5 человек, которые подозреваются в многочисленных кражах с сентября 2014 года личного имущества жителей.

Как передает УНИАН, пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины цитирует руководителя Марьинского райотдела Андрея Лещенко.

По его данным, все фигуранты - жители Марьинки в возрасте от 27 до 36 лет, трое из них — судимые за корыстные преступления. "Злоумышленники воспользовались тяжелым положением своих земляков с целью личной наживы. Многие горожане, спасаясь от обстрелов боевиков, были вынуждены временно покинуть свои жилища, взяв с собой минимум вещей. Мародеры проникали в покинутые жилища через окна, двери, крыши домов и выносили имущество хозяев. Установлено, что награбленное они сбывали на территории Марьинского района", — говорится в сообщении.

При задержании у подозреваемых изъята бытовая техника, ювелирные изделия, компьютерная техника. Предварительная сумма ущерба — 100 тысяч гривен. Милиция сообщает, что доказала четыре факта краж. Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным правонарушениям на территории района.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Дебальцево массово мародерствуют боевики и местные жители.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять