Под Светлодарском силы АТО отогнали банду диверсантов

Пророссийские бандформирования 40 раз обстреляли позиций украинских военных на Донбассе.

Боевики на Донбассе

За вчерашние сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе обострилась.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, с 18 по 24 часов по всей линии разграничения пророссийские бандформирования 40 раз обстреляли позиций сил АТО.

В 22.00 в районе Луганского, украинские военные обнаружили диверсионно-разведывательную группу боевиков. Используя только стрелковое оружие, наши воины заставили диверсантов отступить.

Из 120-мм минометов, нагло нарушая Минские договоренности, пророссийские бандформирования осуществили обстрелы сил АТО вблизи Новогригорьевки, на Мариупольском направлении, и трижды — Песок — в 20.46, в 21 час и 22.55.

Также враг из стрелкового оружия и 82-мм минометов вел обстрелы позиций сил АТО в районах Счастья, Троицкого, что на Луганщине, Авдеевки, Новгородского, Марьинки, Луганского, Лозового, Кирово, Светлодарского, Майорска, что в Донецкой области.

Сегодня, 8 июля, по состоянию на шесть часов утра, незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции силовиков из стрелкового оружия в районах Станицы Луганской, Опытного, Марьинки, Песок.

Ситуация в зоне проведения АТО находится под контролем украинских военных. Наши бойцы, строго соблюдая Минских договоренностей, устойчиво удерживают оборонительные рубежи и дают достойный отпор нападающим.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять