СБУ о борьбе с "янтарной лихорадкой": у дельца изъяли почти четверть миллиона и 23 кг камня

Вчера была проведена совместная операция СБУ, милицией и прокуратурой по борьбе с незаконной добычей янтаря.

СБУ отчиталась о борьбе с

Уже получены значительные результаты борьбы Службы безопасности Украины с незаконной добычей янтаря, сообщали официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня под ногами горит земля у тех дельцов, которые развернули эту "янтарную лихорадку". Большинство из них потеряли не только прибыль, но и сон. Каждый день мы выявляем факты этого преступления, задерживаем организаторов и исполнителей, изымаем украденные у государства камни", — говорится в сообщении.

Гитлянская добавила, что только вчера благодаря совместной операции СБУ, милиции и прокуратуры у одного из жителей пгт Олевск найдены 23 кг янтаря и 230 тысяч долларов США. Делец закупал янтарь оптом — при обыске у него нашли и орудия для приема-скупки янтаря.

Днем ранее при обысках у 10 жителей этого же района изъято свыше 40 кг "солнечного камня" и оборудование для его незаконной добычи. А за неделю после шести обысков найдено около 80 кг ценного камня, две мотопомпы, 165 пожарных рукавов, "черную бухгалтерию" и станок по обработке камня.

"И это только несколько последних наиболее показательных фактов. А их десятки. И о каждом из них мы отчитываемся на веб-сайте Службы. И пусть не ждут "горе-бизнесмены", что они спрячутся, пересидят на летних курортах. Не спрячутся и не пересидят, ибо Служба будет работать, пока "янтарная лихорадка" не исчезнет с украинской земли", — подытожила Гитлянская.

Напомним, ранее сообщалось, что в Житомирской области изъято почти 100 кг незаконного янтаря.

Фото: facebook.com/giolena11.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять