Под шумок перемирия боевики стянули в Горловку пушки и САУ: бьют по силовикам и мирным жителям

С позиций в районе Гольмовского удары наносила 4-х орудийная ГСАБтр 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", отметил Тымчук.

Артиллерия боевиков

За минувшие выходные отмечалась активизация формирований боевиков и российских наемников на Донецком, Артемовском, Луганском направлениях.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, террористы применяли 122-мм артиллерию по Авдеевке, а также севернее города. "Обстреляно Троицкое, часть Верхнеторецкого, также несколько снарядов выпущено по Новгородскому и Шумам. Кроме того, артиллерия боевиков (в т.ч. реактивная — РСЗО) работала на участке в районе Опытное–Водяное, а также на отдельных участках Артёмовского направления, между Курдюмовкой и Новолуганским. Также артиллерийским огнем были накрыты передовые позиции сил АТО в районе Зайцево и Травневое", сообщил он.

Вместе с тем Тымчук отметил, что обстрелы осуществляли несколько батарей 122-мм гаубиц Д-30 (3 батареи, всего 12 орудий) с позиций в районе Майорского авторынка, Горловки и севернее станции Трудовая. "С позиций в районе Гольмовского удары наносила 4-х орудийная ГСАБтр 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика". (Ранее группа ИС трижды фиксировала переброску артиллерийских подразделений боевиков в район Горловки, осуществляемую под прикрытием Минских соглашений)", — подчеркнул эксперт.

Он также указал, что из 120-мм миномётов боевики обстреливали позиции сил АТО в районе донецкого аэропорта, Песок, Опытного, Красногоровки, несколько ударов нанесено по позициям сил АТО в районе Марьинки, Гранитного, Николаевки.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять