В Одессе фестиваль геев забросали петардами, опубликованы фото и видео

Во время инцидента в помещении находились более 20 человек, в том числе ребенок. 

Сегодня, 15 августа, в Одессе неизвестные забросали петардами помещение на Старопортофранковской улице, в котором должно было состояться открытие фестиваля ЛГБТ-культуры.

Об этом говорится в сообщении "Думской".

Во время инцидента в помещении находились более 20 человек, в том числе ребенок. Никаких последствий, кроме громкого шума, от взрывов петард нет. Никто не пострадал. Нападавшие были в медицинских масках. Петарды бросали с криками "Слава Украине!", после чего попытались скрыться. Однако присутствующие на месте правоохранители успели догнать и задержать пятерых хулиганов.

Организаторы фестиваля заявили, что расценивают произошедшее как "показуху": "Если бы они хотели причинить вред, то они, несомненно, его бы причинили".

Отмечается, что сегодня шестеро участников фестиваля провели акцию на Приморском бульваре. Они выступили с лозунгами "Гідність не має кольору", "Запрещаю запрещать" и другими. Присутствующие на месте сотрудники УВД сообщили, что на данный момент задержаны 12 "метателей петард". Их доставляют в отделение милиции для дальнейшего разбирательства.

Напомним, ранее сообщалось о параде геев в Киеве: раненые милиционеры и задержанные радикалы.

Фото, видео: hromadske.od.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять