В Краматорске поймали боевика ДНР: "Ниндзя" создавал террористическую сеть для диверсий

Диверсант вел наблюдение за местами дислокации подразделений ВС Украины и объектами инфраструктуры региона.

В Краматорске Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала боевика ДНР, который планировал совершение терактов в городе.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой СБУ.

Террорист по прозвищу "Ниндзя" в апреле-июля 2014 года участвовал в захвате помещений органов власти и местного самоуправления. Также злоумышленник является членом террористической группировки "МВД" ДНР, в составе которой участвовал в вооруженном противостоянии с украинскими подразделениями.

По заданию главарей ДНР террорист в июле 2015 года прибыл в Краматорск. Он пытался создать террористическую сеть для совершения диверсий — выискивал сепаратистски настроенных лиц из числа жителей Краматорска и других населенных пунктов Славянского района, наблюдал за местами дислокации подразделений ВС Украины и объектами инфраструктуры региона.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника были изъяты четыре самодельных взрывных устройства, снаряженные металлическими поражающими элементами (общим весом почти 4 кг), граната "Ф-1", бронежилет, гладкоствольное ружье и холодное оружие. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что на Харьковщине задержали диверсантов: хотели взорвать военный поезд накануне Дня Независимости.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять