В жутком ДТП под Мариуполем столкнулись военный тягач и легковушка: есть погибшие

В результате ДТП на месте погиб 28-летний парень и женщина умерла по дороге в больницу.

Сегодня, 2 сентября, на трассе Донецк — Мариуполь у села Касьяновка произошло страшное ДТП — автомобиль Lada Priora столкнулся с военным МТЛБ (многоцелевой тягач легкобронированный).

Как сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области, 2 сентября в 5.00 на 215-м км автодороги Славянск — Волноваха — Мариуполь произошло столкновение легкового и военного автомобиля. Несмотря на меры безопасности, принятые военными для безопасного прохождения спецтехники, произошло ДТП.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований спредварительной квалификацией по ч.2 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщили в прокуратуре Донецкой области, в результате ДТП на месте погиб пассажир авто – 28-летний парень. Чтобы вызволить из покореженной машины водителя — женщину 46 лет, — спасателям пришлось ее вырезать из груды металла. У женщины переломы ноги, руки и бедра, ее отправили в больницу, но во время транспортировки женщина умерла.

"Автомобиль ехал со стороны Донецка. "Мотолыга" начала выезжать с проселочной дороги на основную, и на полном ходу в нее влетел автомобиль", —  пишет Сегодня со ссылкой на сообщения в соцсетях очевидцев.

По информации военных сектора "М", МТЛБ действительно выезжал на основную дорогу, при этом его маневр был с предупреждением — регулировщики сигнализировали фонариками проезжающим автомобилям. Из двух автомобилей, которые в этот момент ехали по трассе, одному удалось проскочить, а второй на полном ходу врезался в МТЛБ.

В прокуратуре заявили, что в рамках следственных действий планируют задержать водителя военного тягача и передачи дело в военную прокуратуру.

Ранее сообщалось, что 17 августа, недалеко от города Волноваха Донецкой области перевернулся военный автомобиль КрАЗ, пострадали восемь человек.

 фото: mvs.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять