Приехал в "отпуск": в Николаеве задержали "спецназовца" ЛНР, фото

Злоумышленник оказался местным жителем города, отметили в СБУ.

В городе Николаев сотрудники СБУ задержали боевика так называемой ЛНР, который с прошедшего года на Донбассе принимал активное участие в боях против сил АТО.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник оказался местным жителем, он являлся членом "батальона специального назначения "Вымпел".

"Сначала боевик был в составе "управления гуманитарных операций", которое специализируется на терактах против мирного населения под видом украинских подразделений", — отметили силовики.

По их данным, сотрудники СБУ задержали наемника, когда он вернулся домой в "отпуск". "Во время обыска у него изъято удостоверение члена террористической группировки, двухсотграммовая тротиловая шашка с двумя детонаторами", — добавили правоохранители.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 ("участие в деятельности террористической организации") Уголовного кодекса украинского государства", — резюмировали в силовом ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с Госслужбой финмониторинга разоблачили многомиллионную схему финансирования боевиков так называемых ДНР и ЛНР через одну из украинских платежных систем.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять