Силовики разоблачили схему финансирования ДНР и ЛНР через платежную систему

Должностные лица одного из украинских сервисов находились в сговоре с "властями" боевиков.

Сотрудник СБУ, иллюстрация

Сотрудники СБУ совместно с Госслужбой финмониторинга разоблачили многомиллионную схему финансирования боевиков так называемых ДНР и ЛНР через одну из украинских платежных систем.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что должностные лица сервиса находились в сговоре с представителями "правительств" террористов.

"Злоумышленники продолжали поддерживать работу терминалов на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей", — подчеркнули силовики.

По их данным, программно-технические комплексы обслуживались дилерами платежной системы, которые прошли "регистрацию" в "министерствах доходов и сборов" псевдореспублики и "платили" налоги" в так называемые бюджеты террористов.

"Во время проведения в Киеве санкционированных обысков в главном офисе платежной системы изъяты серверы, через которые обеспечивалась работа терминалов на временно оккупированных территориях", — добавили в СБУ.

Обратим внимание, что правоохранители блокировали 5 млн гривен на двадцати трех счетах, через которые аккумулировались средства от проведения операций в так называемых ДНР/ЛНР. "Открыто уголовное производство по ст. 258-5 УК", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Одесса сотрудники СБУ перекрыли канал финансирования банд так называемой ЛНР и задержали причастную к его функционированию злоумышленницу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять